Смеситель в производстве парфюмерных композиций. Функциональная схема автоматизации

Готовую автоматизацию можно использовать для подготовки собственной работы. Работа включает тестовую часть с описанием работы схемы и перечнем приборов. Далее приведен ознакомительный фрагмент. Стоимость всей работы (записка + чертеж) составляет 500 руб.

Управлению и контролю подлежит следующий фрагмент технологической схемы производства парфюмерных композиций.

Исходная смесь при температуре 80 °С непрерывно поступает в аппарат, где происходит образование дисперсной фазы. Для интенсификации процесса мешалка снабжена внутренним змеевиком, обогреваемой водяным паром. За счет изменения расхода греющего пара в мешалке поддерживается температура 100 °С. Из верхней части аппарата выполняется отбор смеси, которая направляется в сепаратор. Нерастворившийся газ направляется возвращается в мешалку.

Смеситель в производстве парфюмерных композиций. Функциональная схема автоматизации

В качестве объекта управления при автоматизации процесса приготовления парфюмерных композиций примем мешалку и змеевик аппарата.

Показателем эффективности данного процесса является качество растворения исходных компонентов.

Задача управления процессом образования смеси заключается в регулировании расхода исходной смеси и поддержании постоянной температуры аппарате (управление осуществляется расходом пара в рубашку).

Основными возмущающими воздействиями для мешалки является изменение температуры исходной смеси и условий работы аппарата.

Уровень смеси в мешалке должен быть постоянным (L = 3,8 м) и регулируется отбором приготовленного раствора.

Расход исходной смеси и ее температура, а также температура среды и ретура фиксируются приборами для последующего анализа в случае возникновения сбоев в работе установки.

Температура исходной смеси не регулируется; ее изменение вызовет соответственно изменение температуры внутри мешалки, что будет сигналом к изменению расхода греющего пара в змеевик для нормализации температуры в аппарате.

Схема регулирования содержит два контура. Первый предназначен для изменения расхода исходной смеси в мешалку. Если в сепараторе выделяется большое количество газа (что означает недостаточное время нахождения смеси в аппарате для качественного растворения растительного сырья в этиловом спирте), то расход сырья автоматически уменьшается.

Уменьшение расхода сырья оказывает влияние на второй контур регулирования – управление уровнем среды в мешалке. При изменении расхода реагентов соответственно изменяется и отбор продуктов. За счет этого уровень внутри мешалки поддерживается в заданных пределах.

Мешалка работает в непрерывном режиме, скорость вращения вала определена в технологическом расчете и является постоянной, поэтому средства регулирования скоростью вращения не предусмотрены.

Работа содержит следующие разделы:
  • Общие сведения об автоматизации технологических процессов
  • Описание точек контроля и контуров управления
  • Выбор и обоснование параметров контроля и управления
  • Выбор и обоснование технических средств и систем автоматизации
  • Заказная спецификация приборов и средств автоматизации
  • Чертеж функциональной схемы автоматизации

Чтобы получить готовую работу, необходимо оформить заказ. После оплаты работа будет отправление по электронной почте.

Купить работу