Оценка конкурентных преимуществ гостиничного предприятия за счет улучшения кадрового потенциала - Диплом по менеджменту

Диплом по менеджменту на тему «Оценка конкурентных преимуществ гостиничного предприятия за счет улучшения кадрового потенциала» содержит материал для самостоятельной подготовки по предмету. В ознакомительных целях можно скачать записку в формате pdf (электронная книга). Цена всей работы 500 ₽.
Введение5
1 Теоретические основы оценки конкурентных преимуществ8
1.1 Понятие конкурентного преимущества8
1.2 Источники конкурентных преимуществ12
1.3 Оценка конкурентного преимущества15
1.4 Управление кадровым потенциалом21
1.5 Принципы и структура управления кадровым потенциалом23
2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Гостиница Зеленая»32
2.1 Общая характеристика ООО «Гостиница «Зеленая»32
2.2 Организационная структура ООО «Гостиница «Зеленая»36
2.3 Функции аппарата управления39
2.4 Анализ основных показателей деятельности ООО «Гостиница «Зеленая» города Невинномысска45
2.5 Анализ себестоимости гостиничных услуг47
3 Оценка конкурентных преимуществ ООО «Гостиница Зеленая» за счет улучшения кадрового потенциала51
3.1 Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Зеленая»51
3.2 Совершенствование организационной структуры персонала57
3.3 Подбор персонала ООО «Гостиница «Зеленая»67
3.4 Принципы обслуживания персоналом клиентов в гостинице «Зеленая»71
3.5 Расчет экономического эффекта75
Заключение81
Список использованных источников84
Приложение 1- Основные службы гостиницы «Зеленая»
Приложение 2- Операционный процесс обслуживания
Приложение 3 - Выдержки из квалификационных требований
Приложение 4 - Методы и приемы общения с гостем