| Введение | 5 |
| 1 Теоретические основы оценки конкурентных преимуществ | 8 |
| 1.1 Понятие конкурентного преимущества | 8 |
| 1.2 Источники конкурентных преимуществ | 12 |
| 1.3 Оценка конкурентного преимущества | 15 |
| 1.4 Управление кадровым потенциалом | 21 |
| 1.5 Принципы и структура управления кадровым потенциалом | 23 |
| 2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Гостиница Зеленая» | 32 |
| 2.1 Общая характеристика ООО «Гостиница «Зеленая» | 32 |
| 2.2 Организационная структура ООО «Гостиница «Зеленая» | 36 |
| 2.3 Функции аппарата управления | 39 |
| 2.4 Анализ основных показателей деятельности ООО «Гостиница «Зеленая» города Невинномысска | 45 |
| 2.5 Анализ себестоимости гостиничных услуг | 47 |
| 3 Оценка конкурентных преимуществ ООО «Гостиница Зеленая» за счет улучшения кадрового потенциала | 51 |
| 3.1 Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Зеленая» | 51 |
| 3.2 Совершенствование организационной структуры персонала | 57 |
| 3.3 Подбор персонала ООО «Гостиница «Зеленая» | 67 |
| 3.4 Принципы обслуживания персоналом клиентов в гостинице «Зеленая» | 71 |
| 3.5 Расчет экономического эффекта | 75 |
| Заключение | 81 |
| Список использованных источников | 84 |
| Приложение 1- Основные службы гостиницы «Зеленая» | |
| Приложение 2- Операционный процесс обслуживания | |
| Приложение 3 - Выдержки из квалификационных требований | |
| Приложение 4 - Методы и приемы общения с гостем |