ВВЕДЕНИЕ | 3 |
1 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ | 4 |
1.1 Понятие качества продукции | 4 |
1.2 Создание системы качества на предприятиях | 7 |
1.3 Этапы создания систем качества | 8 |
1.3.1 Проведение совещания | 8 |
1.3.2 Принятие решения о создании системы качества | 9 |
1.3.3 Разработка плана - графика создания системы качества | 9 |
1.3.4 Определение функций и задач системы качества | 10 |
1.3.5 Определение состава структурных подразделений системы качества | 11 |
1.3.6 Разработка структурной схемы системы качества | 11 |
1.3.7 Разработка функциональной схемы управления качеством | 11 |
1.3.8 Определение состава и состояния документации системы качества | 12 |
1.3.9 Разработка нормативных документов системы качества | 12 |
1.4 Проблемы качества на предприятии ОАО «Арнест» | 13 |
1.5 Задача 1. Расчет затрат на качество, применяемые в ОАО «Арнест» | 16 |
1.6 Порядок проведения мониторинга и измерений параметров технологического процесса и продукции | 18 |
1.7 Контроль упаковки полимерных флаконов, пробок. | 21 |
2 РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ | 22 |
Задача 1. Расчет брака и потерь от брака | 22 |
Задача 2. Расчет экономической эффективности новой продукции | 25 |
Задача 3. Расчет системы качества | 27 |
Задача 4. Расчет точки безубыточности внедрения системы качества | 29 |
Задача 5. Предложения по управлению качеством на ОАО «Арнест» | 30 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 33 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ | 35 |